Oldenburg

VfB Oldenburg besiegt FC St. Pauli II: Dramatischer Sieg in Unterzahl!

Der Knystock-Skandal: Oldenburg siegt trotz Platzverweis gegen St. Pauli II

Der VfB Oldenburg feierte einen Sieg gegen den FC St. Pauli II in ihrem letzten Heimspiel der Saison, trotz einer Unterzahl. Die Begegnung begann mit leichten Feldvorteilen für die Gäste aus Hamburg, die jedoch keine ernsthafte Gefahr für das Tor der Oldenburger darstellten. In der 13. Minute vergab Jahraus die erste Möglichkeit, als er den Ball aus kurzer Distanz knapp verfehlte. Der Gastgeber zeigte sich in der 16. Minute erstmals vor dem gegnerischen Tor, und das Momentum begann zu kippen.

Oldenburg wurde mutiger, während St. Pauli um Kontrolle bemüht war, doch sie mussten das 0:1 durch Knystock hinnehmen, der das Tor gegen die Laufrichtung von Kolvenbach erzielte. Nach der Halbzeit stand Knystock erneut im Mittelpunkt, als er innerhalb von Sekunden zweimal Gelb sah und somit vom Platz flog. Trotz der Unterzahl erhöhte Oldenburg auf 2:0, als Krasniqi einen Strafstoß eiskalt verwandelte. Danach zog sich Oldenburg zurück und wartete auf Konter.

Die Gäste versuchten, sich gegen die Niederlage zu stemmen, konnten jedoch nicht genug Durchschlagskraft entwickeln, um das Ergebnis noch einmal zu ändern. Der beste Versuch der Kiezkicker in der Nachspielzeit landete nur am rechten Pfosten. So blieb es beim 2:0-Sieg für den VfB Oldenburg. Das Spiel fand im Marschweg-Stadion statt.