Oldenburg

VfB Oldenburg beendet Saison mit Sieg und Rafael Brand als Matchwinner

Die Überraschung beim Saisonabschluss: Oldenburg schlägt Lohne und sichert sich Platz 5

Zum Abschluss der Saison gelang dem VfB Oldenburg ein souveräner 2:0-Sieg gegen BW Lohne, wodurch sie den 5. Tabellenplatz sicherten. Rafael Brand erwies sich als entscheidender Spieler des Tages, indem er zwei Treffer erzielte. Das Spiel nahm früh Fahrt auf, als Ziereis in der 18. Minute nach einem langen Ball auf der rechten Seite zum Elfmeter führte, den Brand sicher verwandelte. Trotz einer druckvollen Anfangsphase gelang es den Oldenburgern nicht, ein großes Offensivfeuerwerk zu entfachen.

In der ersten Halbzeit dominierte der VfB Oldenburg das Spiel, während BW Lohne es schwer hatte, gefährliche Angriffe zu kreieren. Die Oldenburger Defensive blieb größtenteils unbeschäftigt, und so ging es mit einem verdienten 1:0 in die Halbzeitpause. Auch nach dem Seitenwechsel behielt Oldenburg die Kontrolle und erhöhte in der 80. Minute durch Brands zweiten Treffer auf 2:0. Trotz einiger Bemühungen fand BW Lohne keine Antwort auf den Vorsprung des VfB, der somit den Sieg nach Hause holte und die Saison erfolgreich auf dem 5. Tabellenplatz abschloss.