OldenburgSport

Achtungserfolg für VfL Stenum: 4:4 gegen SC Blau-Weiß 94 Papenburg in der Fußball-Landesliga

"Das unerwartete Comeback in Papenburg und die bittere Abstiegsgewissheit des VfL Stenum"

Der VfL Stenum erzielte einen bemerkenswerten Erfolg in der Fußball-Landesliga Weser-Ems mit einem 4:4 (3:1) Unentschieden gegen den SC Blau-Weiß 94 Papenburg. Dies war der erste Punktgewinn nach einer Serie von vier aufeinanderfolgenden Niederlagen. Obwohl die Stenumer lange Zeit führten, konnten sie den Sieg in Unterzahl nicht über die Zeit retten. Coach Lars Möhlenbrock lobte das Team für ihren Kampfgeist und ihre spielerisch gute Leistung, insbesondere in der ersten Halbzeit.

Trotz des erzielten Punkts ist der Abstieg des VfL nun auch mathematisch besiegelt. Bereits in dieser Woche treffen die beiden Mannschaften im Rückspiel in Stenum aufeinander. In Papenburg startete der VfL stark und erzielte innerhalb von 30 Minuten drei Tore aus Standardsituationen. Die Papenburger konnten zwar verkürzen, aber die Stenumer verteidigten ihren Vorsprung bis zur Halbzeitpause erfolgreich.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Gastgebern, den Rückstand zu verkürzen, bevor Stenum durch Malcolm-Tarik Jumpertz auf 4:2 erhöhte. Eine rote Karte für Tom Geerken brachte eine Wendung im Spiel. Trotz des starken Drucks von Papenburg gelang es Ole Eupen, in der Nachspielzeit zweimal zu treffen und das Spiel mit einem 4:4 Unentschieden zu beenden. Coach Möhlenbrock zeigte Verständnis für die Enttäuschung der Spieler, war jedoch insgesamt zufrieden mit ihrer Leistung.