Lüneburg

U16-Landesliga: TSV Bardowick unter Druck nach dritter Niederlage in Folge

Kampf um den Klassenerhalt: TSV Bardowick U16 unterliegt gegen SV Eintracht Lüneburg

Das U16-Team des TSV Bardowick musste in der U16-Landesliga eine weitere Niederlage hinnehmen und unterlag mit 1:4 gegen die SV Eintracht Lüneburg. Nach einer starken Leistung zu Beginn des Spiels konnten die Gastgeber in den ersten 15 Minuten dominieren, konnten jedoch keine klaren Torchancen erspielen. Die SV Eintracht ging dank eines Treffers von Noam Munoz Trautmann nach Vorlage von Frederic Schäfer in Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang es Michel Jonathan Schmitz von Bardowick jedoch, per Elfmeter auszugleichen.

In der zweiten Halbzeit verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen und konnten erneut durch Noam Munoz Trautmann in Führung gehen, der mit einem beeindruckenden Solo das 2:1 erzielte. Bardowick versuchte daraufhin offensiver zu spielen, konnte aber den Torwart der Eintracht nicht unter Druck setzen. Die SV Eintracht hingegen nutzte Konterangriffe effektiv und baute ihre Führung durch Tore von Philip Oertel und Lenis Dukwin auf 4:1 aus.

Im Derby der U17-Teams zwischen dem Ochtmisser SV und JFV Lüneburg II endete die Partie ohne Sieger. Trotz einer Serie von vier Siegen in Folge der Lüneburger konnte der OSV mit einem Unentschieden zehn Punkte für den Klassenerhalt sichern. Matti Krause brachte den JFV Lüneburg früh in Führung, bevor Felix Ahrens für den OSV ausglich. Maarten Wöbcke erhöhte noch vor der Halbzeit auf 2:1 für den Gastgeber, während Matti Krause kurz nach der Pause erneut erfolgreich war und den Ausgleich erzielte. Das Spiel wurde zunehmend hitziger, mit Zeitstrafen und einem Platzverweis für den OSV-Abwehrchef Felix Ahrens.