LüneburgSport

Schwarz-Weiße triumphieren: LSK holt sich Vizemeisterschaft mit Torjägerkönig Akkus

Die Lüneburger SK Hansa beendeten die Saison erfolgreich mit einem klaren 4:0 (3:0) Sieg gegen den FC Worpswede und sicherten sich damit die Vizemeisterschaft. Mit diesem Sieg überholten sie sogar den SV Lindwedel/Hope. Der LSK konnte die Saison mit insgesamt 77 Punkten abschließen. Mert Akkus sicherte sich mit 33 Toren die Torjägerkrone der Landesliga Lüneburg.

Das Spiel begann mit dem Gastgeber, der die ersten Akzente setzte, doch dann konnte der LSK das Spiel in die Hand nehmen. Bo Weishaupt brachte den LSK in Führung, gefolgt von einem spektakulären Fallrückzieher-Tor des gleichen Spielers. Noch vor der Halbzeitpause erzielte Bo Weishaupt ein weiteres Tor, was den LSK mit einem komfortablen 3:0 Vorsprung in die Pause brachte.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte der LSK das Spiel und hatte zahlreiche Chancen, das Ergebnis weiter auszubauen. Schließlich krönte Mert Akkus die Leistung des Teams mit seinem Tor zum 4:0 Endstand. Trainer Dennis Tornieporth war zufrieden mit der vergangenen Saison und richtete den Blick bereits auf die kommende Spielzeit, in der das Team sich weiter verbessern möchte.

Nach dem Spiel begab sich das Team auf einen Kurztrip auf den Balearen-Archipel, um sich zu erholen und auf die neue Spielzeit vorzubereiten. Der Trainer betonte die Bedeutung der Pause für die verdiente Erholung der Spieler. Insgesamt war es ein gelungener Abschluss einer intensiven Saison für den LSK Hansa.