Lüneburg

Jubiläumstreffer und Abschied: Teutonia Uelzen verabschiedet sich mit Niederlage und historischem Tor

Im letzten Heimspiel einer Ära, die sich über 26 Jahre mindestens auf Landesliga-Niveau erstreckte, verabschiedete sich Teutonia Uelzen vor heimischem Publikum im Sportpark mit einer respektablen Leistung. Obwohl sie gegen den MTV Treubund Lüneburg mit 1:3 (1:1) verloren, hatte das Team trotz des Abstiegs und des letzten Platzes in der Rückrunde noch Grund zum Feiern – Nils Brüggemann erzielte das 1250. Landesliga-Tor für die Blau-Gelben seit dem Wiederaufstieg 1998. Besonders lobenswert war die Aktion von Slawomir Wieczorkiewicz, der Lenni-Kay Winderlich auf rechts bediente, und dem anschließenden Pass auf Brüggemann, der das Tor herausragend vorbereitete.

Das Team zeigte eine solide erste Halbzeit, in der sie gegen die Spieler des Treubund Lüneburg unter Coach Michael Zerr anständig mithalten konnten. Besondere Schwierigkeiten hatten sie jedoch, wenn Liam Kümmritz das Spiel lenkte und Jona Prigge im Sturmzentrum suchte, was beim 0:1 deutlich wurde. Trotz gutem Spiel von Prigge und weiteren Chancen nach der Halbzeit, endete das Spiel mit einem verdienten 1:3 für Treubund Lüneburg.

Die Leistung von Maximilian Hüster im Tor von Teutonia Uelzen verdient Lob, da er einen klaren Strafstoß von Kümmritz parierte. Doch auch Prigge war nicht zu stoppen und konnte zum 1:2 für Treubund Lüneburg einnetzen. Letztendlich besiegelte Nick Hagen mit dem 1:3-Endstand den Sieg für Treubund Lüneburg. Es war eine kämpferische Partie, in der Teutonia Uelzen trotz des Ergebnisses eine lobenswerte Leistung zeigte.