Leer

Steinhaus siegt 3:1 gegen Sipbachzell in umkämpftem Derby

Die Union Sipbachzell erlebte eine weitere bittere Niederlage, die bereits die siebte in Serie war. Im Heimderby gegen die Union Steinhaus konnte das Team trotz des Wunsches nach einem Sieg den Trend nicht umkehren. Trotz der Motivation, den zweiten Rückrundenerfolg einzufahren, stand am Ende ein enttäuschendes 3:1 für Steinhaus. Die Durststrecke der Hofer-Elf wurde somit prolongiert.

Das Spiel begann mit zwei schnellen Toren, die durch Abwehrfehler der Heimmannschaft begünstigt wurden. Die Union Sipbachzell musste bereits nach wenigen Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Obwohl das Team sich im Laufe der Partie fangen konnte und mehr Spielanteile gewann, waren weitere Fehler in der Defensive fatal. Trotz eines Anschlusstreffers vor der Halbzeit konnte die Union Sipbachzell das Blatt nicht wenden.

In der zweiten Halbzeit drückte Sipbachzell weiter auf den Ausgleich, blieb aber im finalen Drittel zu ungefährlich. Ein Pfostenschuss war die einzige gefährliche Aktion. Steinhaus blieb jedoch ebenfalls aktiv und erzielte in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer zum 3:1. Mit dieser Niederlage rutscht Sipbachzell weiter ab und belegt nun den drittletzten Platz in der Tabelle. Steinhaus hingegen konnte sich durch den Sieg verbessern und befindet sich nun auf Tabellenplatz elf.

In der nächsten Woche wird Sipbachzell erneut vor heimischem Publikum antreten, um die Misere zu beenden. Steinhaus hingegen reist zum Auswärtsspiel nach Kematen am Innbach und hofft, an die Leistung des letzten Spiels anknüpfen zu können.