Leer

Kiana Palacios sichert America Sieg gegen Rayadas – Spannende Finalsituation in der Liga MX Femenil!

América und Rayadas standen sich im Estadio Azteca gegenüber, wobei América eine leichte Überlegenheit zeigte und dies im Ergebnis durch Kiana Palacios zum Ausdruck brachte. Das Team von América gewann das Hinspiel der Finalserie des Clausura 2024 der Liga MX Femenil mit 1:0. Das Rückspiel wird am kommenden Montag im Estadio BBVA ausgetragen.

Das Spiel begann akzeptabel mit Intensität auf beiden Seiten, jedoch ohne gefährliche Torabschlüsse, trotz Bemühungen, in Führung zu gehen. Rayadas hatte eine gute Chance, das Spiel nach 25 Minuten zu eröffnen, als Myra Delgadillo einen kraftvollen Schuss auf das gegnerische Tor abfeuerte, der knapp am Pfosten vorbei ging. Kurz darauf konnte Kiana Palacios für América erfolgreich sein und das 1:0 erzielen.

In der zweiten Halbzeit hatte Aylin Avilez die Gelegenheit, die Führung für América auszubauen, wurde jedoch durch eine gute Parade von Pamela Tajonar daran gehindert. Rayadas hatte auch Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen, darunter ein Kopfball von Christina Burkenroad, der von der aufmerksamen Torhüterin Velasco abgewehrt wurde. Rayadas muss im nächsten Spiel mit zwei Toren Unterschied gewinnen, um den Titel zu holen. Ein Unentschieden führt zu Verlängerung und möglicherweise zu einem Elfmeterschießen.