Dieser Werbeplatz kostet nur 20€ pro Monat. Jetzt buchen!
HolzmindenSport

TSV Holenberg siegt souverän mit 0:5-Auswärtssieg – Schiermeister leitet Erfolg ein

"Schiermeisters letztes Aufbäumen - Der entscheidende Moment für Holenberg"

Der TSV Holenberg setzt sich in der Kreisliga Holzminden an die Spitze und übt Druck auf direkte Konkurrenten wie Bodenwerder und Holzminden aus. Mit einem überzeugenden 0:5-Auswärtssieg gegen den FC 08 Boffzen demonstrierte die Mannschaft unter Trainer Martin Flenter ihre Stärke. In den letzten fünf Spielen erzielte das Team 20 Tore und blieb dabei ohne Gegentor.

Patrick Schiermeister, eine Vereinslegende des TSV Holenberg, kündigte an, am Ende der Saison wieder die Fußballschuhe zu schnüren. Schiermeister machte sein Comeback bereits am Dienstagabend in Boffzen, wo er in der 13. Spielminute das wichtige 0:1 erzielte und den Weg zum Auswärtssieg ebnete. Weitere Tore von Noel Marlon Krumme, Max Mundt und Leon Wessel bauten den Vorsprung auf ein deutliches 0:5 aus.

Sowohl Holenbergs Co-Trainer Christian Einwohlt als auch FC-Trainer Emmet Bero äußerten sich nach dem Spiel. Einwohlt lobte die Effektivität seines Teams im ersten Durchgang, während Bero die Leistung seines Teams in der zweiten Halbzeit lobte, obwohl die Chancen ungenutzt blieben. Der FC 08 Boffzen konnte nicht von entscheidenden Situationen profitieren, obwohl Holenberg einige Fehler machte und in der zweiten Halbzeit nachließ.

Besonders hervorgehoben wurde die Leistung des Torwarts Raik Berlin, der mit seinem Können im Strafraum und in Eins-gegen-Eins-Duellen dazu beitrug, dass Holenberg ohne Gegentor blieb. Ein Sonderlob ging auch an die Schiedsrichter-Assistenten für ihre solide Leistung. Der TSV Holenberg blickt nun auf das bevorstehende Pokalwochenende in Ottenstein und hofft, auch dort erfolgreich zu sein.