HildesheimSport

VV 06 triumphiert im Niedersachsenpokal: Weiterer Schritt Richtung DFB-Pokal

Der VfV 06 Hildesheim gewann auf dem „Finaltag der Amateure“ den Niedersachsenpokal gegen Delmenhorst in einem spannenden Finale. Das Fußballfest im Friedrich-Ebert-Stadion lockte 3690 Fans an, die die Mannschaften unterstützten. Der Oberligist VfV 06 beherrschte das Spiel gegen Atlas Delmenhorst und sicherte sich somit nicht nur den Pokaltitel, sondern auch einen Platz in der ersten Runde des DFB-Pokals. Die Hildesheimer gingen bereits in der ersten Halbzeit in Führung und konnten diese im Verlauf des Spiels souverän verteidigen.

Trainer Marcel Hartmann lobte die Leistung seines Teams, das den Gegner im Griff hatte und keine nennenswerten Chancen zuließ. Trotz Bemühungen der Delmenhorster gelang es ihnen nicht, das Tor der Hildesheimer wirklich in Gefahr zu bringen. Can Gökdemir und Fred Mc Mensah sorgten für die Tore, die den VfV 06 letztendlich zum Sieg führten. Nach dem Schlusspfiff wurden die Medaillen und der Siegerpokal überreicht, und die Spieler feierten ausgelassen mit ihren Anhängern. Der scheidende Trainer Björn Kollecker zeigte sich stolz auf die Leistung seiner Mannschaft.

Die Pokalsieg feiernde Mannschaft und die Fans genossen den Erfolg mit La-Ola-Wellen, Siegertänzen und reichlich Sektduschen. NFV-Präsident Ralph-Uwe Schaffert und Pokalspielleiter Jörg Zellmer ehrten die siegreiche Mannschaft, während die Auslosung der ersten Runde des DFB-Pokals mit dem VfV 06 im Rahmen des Events stattfand. Das Finale des Niedersachsenpokals war ein gelungener Abschluss eines spannenden Fußballevents.