HildesheimSport

TSV Lenne steigt in die Kreisliga ab: Deutliche Niederlage gegen SV Newroz Hildesheim

Der TSV Lenne hat am gestrigen Nachmittag eine herbe Niederlage gegen den SV Newroz Hildesheim eingesteckt und ist damit endgültig aus der Bezirksliga abgestiegen. Mit einem deutlichen 10:1-Sieg für den Tabellenführer war das Schicksal der Lenner besiegelt. Trainer Björn Bettermann kommentierte die Partie und den Abstieg in die Kreisliga als bitteren, aber verdienten Schritt.

Das Spiel begann zunächst torlos, bis die Hausherren in der 33. Minute durch Ibrahim Kansou den Bann brachen und auf 1:0 erhöhten. Noch vor der Halbzeitpause gelang Abdulmalik Abdul in der 39. Minute das 2:0. Der Tabellenführer baute dann in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit ihre Führung weiter aus und schraubte den Spielstand auf 6:0 (Valentin Haliti (46.), Daniel Rotenberg (54.), Ibrahim Houbahn (56./60.)). Tore von Abdulmalik Abdul (71.), Xemgiz Tavan (80.) und Rezzan Bilmez (85.) folgten, bevor Lenne durch Niklas Klemm in der 86. Minute ihren Ehrentreffer zum 9:1 erzielte. Schlussendlich setzte Keeper Bulut Türkoglu in der 88. Minute per Strafstoß den Endstand von 10:1.

Trainer Bettermann kündigte an, dass die Mannschaft im Sommer Veränderungen erfahren werde und dass viel Arbeit bevorstehe, um gestärkt aus der Saison zu gehen. Er zeigte sich selbstbewusst, Antworten zu finden und betonte, dass der „Lenner-Weg“ auch in Zukunft die Richtung vorgeben werde. Die Spieler und Fans werden sich nun auf die kommende Kreisliga-Saison vorbereiten müssen, um wieder zu alter Stärke zurückzufinden.