Hildesheim

Hildesheim feiert 30:20-Sieg: Zweiter Triumph in Serie für HCE!

Der HC Eintracht Hildesheim feiert vor über 1000 begeisterten Fans in der Volksbank Arena mit einer beeindruckenden Abwehrumstellung einen klaren 30:20-Sieg gegen den ATSV Habenhausen und erzielt damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel der Saison!

Ein Spektakel der Extraklasse

Ein begeisterndes Handball-Match in der Hildesheimer Volksbank Arena! Nach einer ersten Halbzeit, die zum Nägel-Kauen einlud, siegte der HC Eintracht Hildesheim mit dröhnenden 30:20 gegen den ATSV Habenhausen und feierte damit die zweite triumphale Begegnung in dieser Saison. Vor über 1000 fans sprang der Funke sofort über, obwohl die Hildesheimer anfangs Schwierigkeiten hatten und schnell mit 1:2 zurücklagen.

Die Nervosität der Hausherren war spürbar, doch dann kam das große Comeback! Innerhalb nur weniger Minuten stellte das Team auf 6:2 und versetzte die Gegner in Schockstarre. Ein strategischer Umstieg in der Abwehr war der Schlüssel zu diesem Wechsel – die Hildesheimer schalteten einen Gang höher und sorgten für ein Feuerwerk an Treffern!

Härte und Kampfgeist zeigen Wirkung

Doch die Gäste aus Habenhausen gaben sich nicht kampflos geschlagen. Nach einer Auszeit sammelten sie sich und verkürzten den Rückstand auf 5:7. Hildesheim-Trainer Daniel Deutsch sah sich gezwungen, sein Timeout zu nehmen, während der Druck auf den HCE stetig wachsen sollte. Ein spannendes Hin und Her endete mit einem knappen und dramatischen 14:13 zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel blieb es bis zum 15:15 spannend, doch dann zeigten die Hildesheimer ihre wahre Stärke. Dank einer offensiven Deckung übernahmen die Gastgeber das Zepter und setzten sich auf 19:15 ab. Die Habenhauser, vor kurzem noch im Aufstieg euphorisch, hatten nun mit der Hildesheimer Abwehr zu kämpfen, die ein Bollwerk bildete und jede Offensive abwehrte.

Mit einem fantastischen Treffer von Lothar von Hermanni in der 45. Minute wurde die Führung auf fünf Tore ausgebaut. Hildesheim dominierte das Spiel mehr und mehr, und in der 49. Minute sprang der Vorsprung auf erstaunliche sieben Treffer – 25:18! Spätestens jetzt war der Ausgang der Partie klar. In einem furiosen Endspurt feierten die Hildesheimer den ersten Zehn-Tore-Vorsprung – eine wahre Mannschaftsleistung!

Das Spiel im Überblick

Der HC Eintracht Hildesheim triumphierte letztlich mit dem klaren Endstand von 30:20 und katapultierte sich auf die Siegerstraße. Die Spieler wurden für ihre unglaubliche Teamarbeit und Entschlossenheit gelobt, von Jan Wesemann bis hin zu Tjark Jonas und Lothar von Hermanni, die gestern einfach nicht aufzuhalten waren!

Die Hildesheimer zeigten einmal mehr, dass sie bereit sind, in der Liga für Furore zu sorgen. Die Begeisterung im Stadion war spürbar und der Jubel der Fans unbeschreiblich. Auf in die nächste Runde – der HCE ist bereit!

Lebt in Berlin und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.