NiedersachsenSport

Hertha BSC verliert wichtige Punkte gegen Hannover: Aufstiegsträume endgültig geplatzt

Ein überraschender Ausgleich und verpasste Aufstiegsträume: Hertha gegen Hannover 1:1

Hertha BSC konnte die Forderung ihres Trainers Dardai im Endspurt der Liga nicht erfüllen und musste gegen Hannover den späten Ausgleich hinnehmen. Durch das Tor von Enzo Leopold in der Nachspielzeit kam Hannover 96 zu einem 1:1 Unentschieden, womit die theoretischen Aufstiegshoffnungen für Hertha BSC nun endgültig zunichte gemacht wurden.

Der Berliner Marc Oliver Kempf brachte sein Team bereits in der 13. Minute in Führung, als er nach einem Eckball von Palko Dardai mit einem wuchtigen Kopfball traf. Trotz dieser Führung verpasste es Hertha, weiterhin Druck auf Hannover auszuüben. Die Gäste hatten sogar bessere Chancen auf den Ausgleich, wobei Lars Gindorf (20.) und Louis Schaub (42.) jeweils die Latte trafen.

Obwohl die Berliner lange Zeit die Partie kontrollierten und in den Verwaltungsmodus schalteten, gelang es Hannover in der Schlussphase, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Enzo Leopold köpfte den Ball zum 1:1 ins Netz, und so musste Hertha BSC sich mit einem Punkt begnügen. Mit nun einem Punkt hinter Hannover 96 auf Platz sieben in der Tabelle ist für Hertha BSC der Traum vom Bundesliga-Aufstieg beendet, während Hannover mit neun Punkten Rückstand auf den Drittplatzierten Fortuna Düsseldorf ebenfalls keine realistische Chance mehr auf den Aufstieg hat.

Lebt in Spandau und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.