HelmstedtSport

MTV Wolfenbüttel dominiert Pfingstwochenende mit starken Leistungen

Der MTV Wolfenbüttel bewahrte am Pfingstwochenende seine Chance auf die Vizemeisterschaft, indem er sich gegen den FC Türk Gücü Helmstedt ein 1:1-Unentschieden erkämpfte. Trotz schwieriger Spielsituation auf holprigem Geläuf gelang es Janosch Bauer, in der 56. Minute die Führung für den MTV zu erzielen. Allerdings kämpfte sich Türk Gücü zurück und erzielte durch Tim Mertens in der 70. Minute den Ausgleich. Glücklicherweise versäumten die Helmstedter eine spätere Führung, was letztendlich zu einem gerechten Unentschieden führte.

Am Pfingstmontag fand ein weiteres Aufeinandertreffen statt, dieses Mal mit dem TSV Landolfshausen-Seulingen. Der MTV revanchierte sich eindrucksvoll für die vorherige Niederlage und sicherte sich einen souveränen 4:0-Sieg. Yannick Könnecker eröffnete mit seinem Treffer in der 10. Minute den Torreigen. Nils Göwecke erhöhte mit einem Foulelfmeter auf 2:0, bevor Konrad Vollbrecht mit einem Doppelschlag in der 72. und 79. Minute für klare Verhältnisse sorgte.

Das Kopf-an-Kopf-Rennen des MTV mit dem 1. SC Göttingen 05 um die Vizemeisterschaft bleibt auch nach diesen Spielen weiterhin sehr eng. Beide Teams liegen mit jeweils 66 Punkten nur knapp voneinander entfernt und haben noch drei bzw. vier Spiele vor sich. Die Leistungen des MTV Wolfenbüttel lassen die Fans gespannt darauf blicken, wie sich die restliche Saison entwickeln wird und ob sie tatsächlich den Kurs in Richtung Vizemeisterschaft halten können. Das Team unter Trainer Deniz Dogan hat erneut gezeigt, dass es auch unter schwierigen Bedingungen leistungsfähig ist und bereit ist, um den begehrten Titel zu kämpfen.