HelmstedtSport

Lauinger Fußballmannschaft erleidet Abstieg nach bitterer Niederlage

Die SV Lauingen Bornum musste nach fünf Jahren in der Fußball-Bezirksliga einen herben Rückschlag verkraften. Durch die 1:4-Niederlage beim FC Wenden besiegelte sich der Abstieg des Teams um Trainer Marcel Schoolmann. Bereits vor dem Spiel gab es negative Nachrichten, als Dennis Evers überraschend aufgrund einer „gelb-gesperrten“ Situation ausfiel. Trotzdem lag die Niederlage nicht nur an seiner Abwesenheit. Schoolmann machte deutlich, dass die Saison der Lauinger durch zu viele Fehler geprägt war, die zu einfachen Gegentoren führten.

Das neue Spielkonzept von Lauingen Bornum hielt nur sechs Minuten, bevor es durch einen unglücklichen Vorfall mit dem eingewechselten Daniel Junge zunichte gemacht wurde. Ein fragwürdiger Elfmeter sorgte für die Vorentscheidung beim 3:0 für den FC Wenden. Obwohl Robin Jaworski als bester Spieler der Lauinger kurzzeitig auf 1:3 verkürzen konnte, stellte Dominik Wald mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her. Dies bedeutete nicht nur den Abstieg für das Bezirksliga-Team, sondern zwang auch die Reserve der SV zum Abstieg in die Kreisliga, obwohl sie sportlich die Klasse bereits gesichert hatte.

Die deutlichen Tore des Spiels waren: 1:0 durch Wirgau in der 4. Minute, 2:0 durch Bertram in der 43. Minute, 3:0 durch Bozkurt per Elfmeter in der 78. Minute, 3:1 durch Jaworski in der 81. Minute und schließlich das 4:1 durch Wald in der 89. Minute. Die Enttäuschung über den Abstieg war spürbar und markierte das Ende einer fünfjährigen Ära in der Bezirksliga für die SV Lauingen Bornum.