HelmstedtSport

Klassenerhalt in Reichweite: FC Türk Gücü Helmstedt besiegt TSV Landolfshausen/Seulingen 1:0

Der FC Türk Gücü Helmstedt sicherte sich in einem wichtigen Spiel gegen den TSV Landolfshausen/Seulingen einen verdienten 1:0-Sieg und besiegelte damit den Abstieg der Gäste aus der Landesliga. Das Team zeigte eine starke Leistung als Kollektiv und legte von Anfang an einen offensiven Spielstil an den Tag. Beide Mannschaften hatten bereits früh im Spiel Chancen, wobei sowohl der Keeper von Türk Gücü als auch der Schlussmann des TSV wichtige Paraden zeigten.

Nach der Halbzeitpause dominierten die Hausherren das Spielgeschehen und ließen der gegnerischen Mannschaft keine Möglichkeiten mehr. Eine Flanke von Maurice Friehe fand schließlich den Kopf von Onur Can Ada, der das entscheidende Tor zum 1:0 erzielte. In den letzten 15 Minuten verteidigte Türk Gücü mit Leidenschaft und Geschlossenheit, sodass die Gäste keine gefährlichen Situationen mehr herbeiführen konnten.

Trainer René Cassel lobte die starke Teamleistung und betonte die Erleichterung über den wichtigen Sieg. Durch diesen Erfolg hat die Mannschaft weiterhin den Klassenerhalt in eigener Hand und kann bereits im nächsten Spiel gegen den SV Lengede die Weichen stellen, um die Liga zu halten. Mit einem positiven Ergebnis könnten sie sich somit ein mögliches Endspiel um den Klassenerhalt ersparen. Die Aufstellung des FC Türk Gücü bestand aus Spielern wie Probodziak, Ince, Mertens, Gönülcan, Kurtoglu und Ada, der das entscheidende Tor erzielte.