Helmstedt

Erfolgreiche Helmstedter Kegler dominieren bei Dreibahnen-Landesmeisterschaft der Jugend

Beim Dreibahnen-Landesmeisterschaft der Jugend in Wolfsburg konnten die Kegler des KSV Helmstedt große Erfolge feiern. Unter der Flagge der JSG Braunschweiger Land angetreten, war der KSV der erfolgreichste Verein des Wettbewerbs und kehrte mit zahlreichen Titeln nach Hause zurück. Besonders in der W18-Kategorie waren die Helmstedter Kegler dominant. Mira Kraul sicherte sich den Titel mit 822 Holz, gefolgt von Sophie Dudek mit 805 Holz. Svea Jünemann belegte den dritten Platz und qualifizierte sich ebenfalls für die deutsche Meisterschaft, während Vanessa Dudek knapp den vierten Platz erreichte.

In der M18-Kategorie sicherte sich Paul Strich mit 822 Holz den Titel und das Startrecht zur DM. Auch Anton Holze konnte in der M14-Kategorie triumphieren und gewann mit 717 Holz. Weitere Teilnehmer aus Helmstedt erreichten respektable Platzierungen, darunter Damien-Dee Keipert, Tayler Keipert, Niklas Heim und Wiko Saalfrank. In der W14-Kategorie schaffte es Leonie Kirchner auf das Treppchen und erhielt ebenfalls ein Ticket für die deutsche Meisterschaft.

Nicht nur in den Einzelwettbewerben überzeugte der Helmstedter Nachwuchs, sondern auch im Doppel- und Mixed-Wettbewerb. So erreichten Damien-Dee und Tayler Keipert den zweiten Platz im M14-Doppel, während im Mixed der U14-Gruppe Emely Girnus und Anton Holze den dritten Platz belegten. Auch im Doppel der W18-Kategorie dominierten die Helmstedter Kegler, mit Mira Kraul und Svea Jünemann auf dem ersten Platz und den Schwestern Sophie und Vanessa Dudek auf dem zweiten Platz.

Jugendwart Jörn Kraul zeigte sich zufrieden mit dem Abschneiden seines Teams bei der Landesmeisterschaft und lobte die herausragenden Leistungen der KSV-Talente. Durch ihre Siege und Platzierungen haben die jungen Kegler aus Helmstedt erneut bewiesen, dass sie zu den besten Nachwuchstalenten im Kegelsport gehören.