HannoverWirtschaft

Würzburger Kickers gewinnen Hinspiel gegen Hannover 96 U23 – Aufstieg in die 3. Liga in Reichweite

Die Würzburger Kickers haben im Hinspiel gegen die U 23 von Hannover 96 mit 1:0 die Oberhand behalten. Ivan Franjic war maßgeblich am Sieg beteiligt, indem er einen direkten Freistoß vor 10.452 Zuschauern in der ausverkauften AKON ARENA verwandelte. Dies verschaffte den Würzburgern eine bessere Ausgangslage für den Aufstieg in die 3. Liga nach dem Gewinn der Meisterschaft in der Regionalliga Bayern. Das entscheidende Rückspiel findet am 2. Juni in Hannover statt.

Franjic erklärte, dass er beim Freistoß auf die Reaktion des Torhüters spekulierte und betonte die Bedeutung von Teamarbeit für das Rückspiel. Hannovers Julian Börner merkte an, dass Genauigkeit im letzten Drittel gefehlt hatte, aber er hofft auf eine starke Leistung im Heimspiel. Das Hinspiel begann mit intensiven Zweikämpfen, und Franjic sorgte mit seinem Treffer für die entscheidende Führung.

In der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Würzburg weitere Chancen, konnte aber nicht den zweiten Treffer erzielen. Das Tempo blieb hoch, und beide Mannschaften zeigten engagierte Leistungen. Die Aufstiegsspiele zur 3. Liga folgen den Bestimmungen von UEFA-Klubwettbewerben für K.o.-Spiele. Bei Gleichstand nach Hin- und Rückspiel entscheidet die Verlängerung oder das Elfmeterschießen über den Aufsteiger.