Hannover

Überraschender Auswärtssieg! FC St. Pauli 1. Frauen triumphieren in Hannover

Die 1. Frauen des FC St. Pauli konnten einen überzeugenden Auswärtssieg bei Hannover 96 einfahren. Obwohl die Favoritenrolle vor dem Spiel nicht bei ihnen lag, setzten sie sich mit einem klaren 5:0-Sieg gegen den Tabellenzweiten durch. In der ersten Hälfte gelang es Janice bereits in der 7. Minute, die Führung zu erzielen, gefolgt von einem weiteren Tor durch Tabea in der 18. Minute. Mit einer verdienten Führung gingen sie in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ließen die Frauen des FC St. Pauli nicht nach und bauten ihre Führung weiter aus. Tabea erhöhte in der 70. Minute auf 3:0, gefolgt von Toren von Mia und AnSo, die den historischen 5:0-Sieg besiegelten. Dieser Sieg markierte die höchste Pflichtspiel-Niederlage von Hannover 96 in deren Abteilungsgeschichte. Nach dem Spiel verfolgten sie noch gemeinsam das Elfmeterschießen der 3. Herren, das leider verloren ging.

Neuzugang Linni wurde von ihren Teamkolleginnen als „MVP der Saison“ bezeichnet und äußerte, dass der Wechsel zum FC St. Pauli die beste Entscheidung ihres Lebens war. Die Rückfahrt wurde genutzt, um sich auf das bevorstehende Ligafinale gegen Werder II vorzubereiten. Der Ausblick richtet sich bereits auf das nächste Spiel und die Unterstützung der Fans in der FeldArena. Der Sieg gegen Hannover 96 stellte eine wichtige Bestätigung der guten Leistungen der Mannschaft in der Rückrunde dar.