HannoverNeustadt an der Weinstraße

SV Heiligenfelde: Niederlage gegen FC Wacker Neustadt im Auswärtsspiel

Die Fußballerinnen des SV Heiligenfelde unterlagen am Sonntag im dritten Saisonspiel der Landesliga Hannover mit 0:2 gegen den FC Wacker Neustadt, wobei das Fehlen von Cheftrainer Frank Fischer und der verletzten Torjägerin Neele Detken entscheidend war.

Im dritten Spiel der Saison in der Landesliga Hannover mussten die Fußballerinnen des SV Heiligenfelde erneut eine bittere Niederlage hinnehmen. Der FC Wacker Neustadt war der Gegner, und das Match endete mit einem 2:0, wobei der SV ohne ihren Cheftrainer Frank Fischer und die verletzte Torjägerin Neele Detken antreten musste.

Die Partie begann alles andere als optimal für die Heiligenfelderinnen. „In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut ins Spiel gefunden“, bemerkte Rieke Hüsker, die Fischer während seiner Abwesenheit vertrat. Die Gastgeberinnen aus Neustadt dominierten das Geschehen und gingen in der 25. Minute verdient in Führung. Heiligenfelde hatte zwar einige Chancen, doch der Ausgleich blieb aus. Tanita Häfker hatte die beste Möglichkeit, als ihr Schuss von der Wacker-Torhüterin Birthe Dölfes an die Latte gelenkt wurde. Ein weiterer Versuch von Lina Beuke im Eins-gegen-eins scheiterte ebenfalls.

Schwierige zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein anderes Bild auf dem Feld. Der FC Wacker zog sich tief in die eigene Hälfte zurück, um das Ergebnis zu verteidigen. Trotz einer höheren Spielanteils und mehr Ballbesitz konnte die Mannschaft von Rieke Hüsker keine klaren Chancen herausspielen. „Wir hatten viel mehr Spielanteile, aber keine klaren Ideen nach vorne“, analysierte sie nach dem Spiel. Das ermutigte die Neustädterinnen zu gefährlichen Kontern.

In einer entscheidenden Situation des Spiels ließ der Schiedsrichter einen Strafstoß für den FC Wacker zu. Eine Angreiferin fiel im Strafraum nach einem Zweikampf mit Nele Brunken. Zu der Verwunderung der Spielerinnen aus Heiligenfelde entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den die Gastgeberinnen souverän zum 2:0-Endstand verwandelten. Diese Entscheidung blieb nicht ohne Diskussion und sorgte für Unverständnis im Heiligenfelder Lager.

Die weitere Entwicklung der Saison wird zeigen, wie das Team mit dieser Niederlage umgeht. Insbesondere das Fehlen von Schlüsselspielern wie Neele Detken könnte sich weiterhin als Herausforderung erweisen. Der nächste Test für den SV Heiligenfelde wird entscheidend sein, um an die positiven Ansätze zu glauben und sich aus der Niederlage zu befreien.