HannoverKaiserslautern

Hannover 96 feiert 3:1-Erfolg und bleibt ohne Punktverlust zuhause!

Hannover 96 bleibt in der 2. Bundesliga ungeschlagen und feiert mit einem überzeugenden 3:1-Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern am 14. September 2024 im Niedersachsenstadion seinen dritten Heimsieg in Folge, während die Niedersachsen sich dem Aufstieg näherkommen.

Hannover 96 sorgt wieder für Aufregung im Niedersachsenstadion! Was für ein Spektakel am Samstag! Die „Roten“ haben mit einem fulminanten 3:1-Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern nicht nur ihre Heimstärke unter Beweis gestellt, sondern auch ihre ungeschlagene Bilanz in der 2. Fußball-Bundesliga auf beeindruckende Art und Weise verteidigt. Die über 38.100 Fans im Stadion jubelten, als ihre Mannschaft durch die Tore von Hyun-Ju Lee, einem kuriosen Eigentor von Jannis Heuer und Thaddäus Momuluh in der Nachspielzeit triumphierte. Der einzige Lichtblick für die Gäste war der Ausgleichstreffer von Ragnar Ache in der zweiten Halbzeit.

In der ersten Halbzeit legte Hannover los wie die Feuerwehr! Jessic Ngankam hätte bereits nach einer Minute den Führungstreffer erzielen können, doch sein Abschluss ging nur hauchdünn am Tor vorbei. Die ersten Wechsel von Chancen und Gefahr ließen die Fans nicht still sitzen! Doch es war die siebte Minute, die den Bann brach. Nach einer Ecke sorgte der Videoassistent dafür, dass Lee’s Treffer anerkannt wurde, nachdem zunächst eine Abseitsstellung angezeigt worden war. Ein rauschartiger Moment für die Zuschauer!

Ein Rückschlag und dann die Rückkehr

Doch ruhige See war nicht für lang! Die Gäste steigerten sich nach dem frühen Rückstand und konnten zahlreiche gefährliche Chancen kreieren. Ron-Robert Zieler im Tor von Hannover zeigte dabei seine Klasse, als er mehrere Schüsse der „Roten Teufel“ abwehrte. Das Team aus Kaiserslautern drängte auf den Ausgleich und stellte die Niedersachsen in der 39. Minute auf die Probe. Boris Tomiak und Ragnar Ache scheiterten jedoch an der Abwehr und am Keeper.

Nach dem Seitenwechsel überraschte die Lauterer Offensive die 96er eiskalt! Nach einer Ecke lenkte Zieler den Ball, aber Ache war zur Stelle und machte das 1:1. Ein Schock-Moment für die Hausherren! Aber Hannover ließ sich nicht unterkriegen. Langsam aber sicher fingen sich die „Roten“ und fanden zurück ins Spiel. In der 73. Minute hatte das Glück dann seine Hände im Spiel: Nach einer Ecke köpfte Max Christiansen und Jannis Heuer lenkte den Ball unhaltbar ins eigene Netz. Die Erleichterung war greifbar!

Schlussakkord in letzter Minute

Das Spiel steuerte auf ein spannendes Ende zu! Hannover tat sich schwer, die Konter sauber auszuspielen und Kaiserslautern blieb immer gefährlich. Doch in der Nachspielzeit stellte Momuluh per Konter auf 3:1, und das Stadion stand Kopf! Der Endstand war ein weiterer Schritt für Hannover auf dem Weg zu den Aufstiegsplätzen mit nun zehn Punkten aus fünf Spielen.

Die Fans von Hannover 96 können es kaum erwarten, was die nächsten Spiele bringen!