HannoverSport

Elferdrama in Hannover: Aufstieg in die 3. Liga nach nervenzerreißendem Elfmeterschießen

Die zweite Mannschaft von Hannover 96 sicherte sich nach einem spannenden Elfmeterkrimi den Aufstieg in die 3. Fußball-Liga. Im Relegations-Rückspiel gegen die Würzburger Kickers gelang es dem Meister der Regionalliga Nord dank eines 5:4-Siegs im Elfmeterschießen, sich durchzusetzen. Eric Uhlmann war der Spieler, der mit seinem Treffer den entscheidenden Beitrag leistete. Uhlmann verwandelte spät einen Elfmeter und glich damit das 0:1 aus dem Hinspiel aus.

Ein weiteres Tor für Hannover erzielte Hayate Matsuda in der Verlängerung, was die Führung auf 3:1 erhöhte. Doch Ivan Franjic von den Würzburger Kickers konnte mit einem Foulelfmeter in der 112. Minute ausgleichen und somit das Elfmeterschießen erzwingen. Der einzige Spieler, der im Elfmeterschießen für Würzburg scheiterte, war Saliou Sane, dessen Schuss vom Torhüter Leo Weinkauf pariert wurde. Dadurch konnte Hannover letztendlich den Aufstieg feiern.