HannoverNiedersachsenNürnberg

Hannover 96 triumphiere im Derby: 2:0 gegen Nürnberg im Heimspiel!

Hannover 96 bleibt in der 2. Bundesliga ungeschlagen zu Hause und besiegt den 1. FC Nürnberg mit 2:0, wobei ein strittiger Elfmeter und ein Doppelschlag in der Schlussphase das 1000. Heimtor der Niedersachsen in der Liga bedeuten!

Hannover 96 hat am Samstag in der heimischen Arena am Maschsee einen weiteren Sieg eingefahren, indem sie den 1. FC Nürnberg mit 2:0 bezwangen. Damit bleibt das Team von Trainer Stefan Leitl in dieser Saison ungeschlagen zu Hause und feiert bereits den vierten Sieg im vierten Heimspiel. Vor 36.500 brillierenden Zuschauern wurde der Erfolg durch ein Foul-Elfmeter von Marcel Halstenberg in der 79. Minute und einem Treffer von Monju Momuluh in der 80. Minute gesichert. Mit diesem Ergebnis hält Hannover den Anschluss an die Spitzenmannschaften der 2. Fußball-Bundesliga.

Für das Nürnberger Team um Trainer Miroslav Klose war es eine weitere unglückliche Niederlage, nachdem man bereits in der Vorwoche gegen Paderborn verloren hatte. Trotz guter Chancen in der ersten Halbzeit, wie durch Nicolo Tresoldi und Jessic Ngankam, konnte das Team gegen die kompakte Abwehr der Hannoveraner nicht wirklich durchdringen. Den entscheidenden Wendepunkt brachte ein überflüssiges Foul von Janni Serra im Strafraum, das zu dem Elfmeter führte. Halstenberg verwandelte souverän und erzielte damit das 1000. Heimtor für die Hannoveraner in der Zweiten Liga. Momuluh setzte kurz darauf den Schlusspunkt, berichtet www.sat1regional.de.