Hameln-Pyrmont

Spektakuläres Fußballspiel endet mit 5:4 Sieg für BW Tündern!

Am Samstagnachmittag ereignete sich ein denkwürdiges Spiel auf der Hamelner Kampfbahn, als der TSV Tündern gegen Bavenstedt antrat. Der Sprecher des Tünderner Teams, Willi Gurgel, beschrieb die Partie als ein „Chaosspiel mit neun Treffern“, das letztendlich mit einem glücklichen Ende für die „Schwalben“ endete. Zu Beginn des Spiels zeigte Tündern eine starke Leistung und erzielte bereits in der 20. Minute durch Ugur Aydin die Führung. Kurz vor der Halbzeit legte Alexander Manka das zweite Tor nach, was die Gastgeber in eine komfortable Position brachte.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief ebenso vielversprechend, als Manuel Lehnhoff das 3:0 erzielte. Doch anstatt einer sicheren Führung geriet Tündern plötzlich ins Straucheln. Innerhalb von nur 16 Minuten drehte Bavenstedt das Spiel vollständig um, mit Treffern von Tim Friedrich, Berkan Ibrahim Cakir und Mahdi Khalid Biso. Die plötzliche Nervosität und Hektik bei Tündern ermöglichten dem Gegner, das Spiel zu drehen. Jedoch reagierte das Trainergespann von Tündern sofort mit drei Wechseln, darunter die Einwechslung von Niklas Williams, der aufgrund einer schweren Verletzung frühzeitig spielberechtigt war. Diese Wechsel veränderten das Spielgeschehen, was dazu führte, dass Tündern den Ausgleich durch Alexander Manka erzielte.

In der siebten Minute der Nachspielzeit gelang es Florian Henze schließlich, durch einen Kopfball das entscheidende Tor zu erzielen, welches Tündern den Sieg mit einem 5:4 bescherte. Dieser glückliche Sieg sichert dem Tünderaner Team nun einen komfortablen Vorsprung von sieben Punkten auf die Abstiegszone und damit wahrscheinlich den Verbleib in der Landesliga. Gurgel zog ein positives Fazit über das Spiel und zeigte sich insbesondere erfreut über die Leistung des Neuzugangs Williams, der keinerlei Anpassungsschwierigkeiten zeigte. Es war ein unglaubliches Spiel mit einem unerwarteten Ausgang, das den Fans sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben wird.