GöttingenSport

Vizemeisterschaft gesichert: SC Göttingen 05 triumphiert mit 6:3-Heimsieg gegen Lehndorfer TSV

Der 1. SC Göttingen 05 sicherte sich die Vizemeisterschaft in der Landesliga nach einem überzeugenden Sieg im abschließenden Liga-Heimspiel gegen das Schlusslicht Lehndorfer TSV. Trainer Jozo Brinkwerth führte sein Team zu einem beeindruckenden 6:3 Erfolg, wobei Ralf Polczyk mit dem einhundertsten Landesliga-Treffer für den 1. SC Göttingen 05 einen historischen Moment schuf. Aufgrund des Ausbleibens eines Abstiegs aus der Oberliga im Bezirk Braunschweig wird die Mannschaft in der kommenden Saison als großer Aufstiegsfavorit gehandelt.

Der Absteiger Lehndorfer TSV ging früh in Führung, aber Carlos Mücke konnte bereits in der 12. Minute ausgleichen. Ein wichtiger Moment brach an, als Raphael Polczyk in der 18. Minute die Führung erzielte und gleichzeitig den hundertsten Landesliga-Treffer der laufenden Spielzeit markierte. Norick Florschütz erhöhte das Ergebnis auf 3:1, gefolgt von einem Tor von Jannis Wenzel, das den 1. SC Göttingen 05 mit 4:1 in Führung brachte.

Spannung kam auf, als Jannick Paliga den Gast bis auf 3:4 heranbrachte, aber Norick Florschütz mit seinem zweiten Tor sorgte in der 66. Minute für klare Verhältnisse. Das Spiel endete mit einem weiteren Tor von Raphael Polczyk, der somit sein zweites Tor in dieser Begegnung erzielte.

Im Rahmen des letzten Landesliga-Heimspiels der Saison wurde Tom Hobrecht als bester Jugendspieler mit dem „Kurt Krauß Pokal“ ausgezeichnet. Der Ausblick richtet sich auf das abschließende Landesliga-Spiel gegen den Tabellendritten MTV Wolfenbüttel sowie das Finale des Bezirkspokals gegen den TSC Vahdet Braunschweig im Maschpark in der folgenden Woche.