GöttingenSport

Ü70 Basketball-Meisterschaft: Gießen Pointers erkämpfen vierten Platz bei DM

Kampf um die Medaillen: Gießen Pointers bei der Basketball-Ü70-DM auf Rang vier

Bei den deutschen Basketball-Meisterschaften in der Altersgruppe Ü70, die kürzlich in Göttingen stattfanden, erreichten die Gießen Pointers den vierten Platz. Das Team spielte nach einem zweiten Platz in der Vorrunde in der Hoffnung auf die Finalteilnahme. Trotz eines knappen Verlusts gegen den späteren Turnierzweiten Oldenburg und einer Niederlage im Spiel um den dritten Platz gegen WIHA Deutschland konnten die Gießener stolz auf ihre Leistung sein.

Der deutsche Basketball-Meister der über 70-Jährigen wurde letztendlich die SG BG 47 Göttingen, die ihr 50-jähriges Bestehen feierte. Die Gießen Pointers traten in der Meisterschaft mit Spielern wie Günter Sikorski, Tom Prochazka, Andreas Biene, Klaus-Dieter Hoppe, Andreas Kreiling, Eberhard Trappe, Horst Wiegard und Hubert Wolf an. Das Team wurde von Trainer Bernd Grüner unterstützt.

Trotz einiger Ausfälle während des Turniers zeigten die Gießen Pointers eine beeindruckende Leistung und konnten stolz darauf sein, den vierten Platz bei den deutschen Basketball-Meisterschaften in der Altersgruppe Ü70 erreicht zu haben. Die Erfahrung und das Engagement des Teams spiegelten sich in ihrem Einsatz auf dem Spielfeld wider, was zu ihrem Erfolg beitrug.