Göttingen

Göttingen 05 U17 überzeugt im Testspiel gegen JFV Hameln mit 5:2-Sieg

Der 1. SC Göttingen 05 U17 besiegte im ersten Testspiel der Vorbereitung am vergangenen Samstag im Göttinger Maschpark den Bezirksligisten JFV Hameln mit 5:2 und konzentriert sich nun auf die bevorstehende Saison in der Niedersachsenliga.

Vorbereitung auf die Niedersachsenliga: Erster Test für Göttingens U17

Die B-Jugend des 1. SC Göttingen 05 hat einen erfolgreichen Auftakt in die Vorbereitung zur Niedersachsenliga gefeiert. Im Rahmen eines Testspiels setzten sich die Göttinger am vergangenen Samstag im Maschpark mit 5:2 gegen den Bezirksligisten JFV Hameln durch. Diese Begegnung markiert den Übergang für die U17, nachdem die Mannschaft in der letzten Saison aus der Regionalliga abgestiegen ist.

Der Verlauf des Spiels

Die Partie verlief zunächst deutlich zugunsten der Gastgeber. Bereits in der 3. Minute erzielte Bastian Weidele das erste Tor. Gefolgt von weiteren Treffern durch Jaron Kriebel (26.), Tim Korte (33.) und Samuel Xhaferri (40.) konnte das Team bis zur Halbzeit auf 4:0 davonziehen.

Nach der Halbzeitpause erhöhte Tim Korte in der 47. Minute auf 5:0. Dieser Rückstand motivierte die Gäste zu einem engagierten Auftritt, der schließlich zu zwei Treffern führte. Oumar Coulibaly reduzierte in der 58. Minute den Rückstand, während Edon Musliji in der 71. Minute den Endstand auf 5:2 korrigierte.

Die Bedeutung des Testspiels für die Mannschaft

Das Testspiel gegen den JFV Hameln hat für die junge Mannschaft eine doppelte Bedeutung: Zum einen bot es die Gelegenheit, die taktischen und technischen Fähigkeiten im Voraus zu schärfen, während man sich auf die Herausforderungen der Niedersachsenliga vorbereiten kann. Zum anderen ist es eine wertvolle Chance für das Trainerteam, die Spieler in Spielsituationen zu beobachten und neue Strategien auszuprobieren.