Friesland

B-Jugend-Handballer der HSG Varel stoßen mit Sieg gegen HG Jever/Schortens Tor zum Oberliga-Aufstieg auf

Die männliche B-Jugend der HSG Varel startete erfolgreich in die Oberliga-Relegation mit einem beeindruckenden Sieg gegen die HG Jever/Schortens. Das Trainergespann aus Monika Beewen, Peter Padeken und Imke Beewen führte ihr Team zu einem klaren 22:15-Heimsieg, wobei bereits in der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung fiel. Nach 20 Minuten lag die HSG Varel mit einem Sieben-Tore-Vorsprung vorne und baute ihre Führung in der zweiten Halbzeit weiter aus.

Jonathan Fröhlich war mit sieben Treffern der erfolgreichste Akteur auf Seiten der Gastgeber. Trotz des kämpferischen Einsatzes der HG Jever/Schortens unter der Leitung von Sören Krebst und Hero Dirks konnten sie die Niederlage nicht abwenden. Die HSG Varel kontrollierte das Spiel und behielt die Führung mit Zwischenständen von 16:6 und 20:12.

In der nächsten Partie trifft die HSG Varel auswärts auf den TSV Ganderkesee, während die HG Jever/Schortens zu Hause gegen Hatten-Sandkrug antritt. Die besten beiden Teams aus dieser Vierer-Staffel sichern sich direkt einen Platz in der Oberliga, während der Drittplatzierte eine weitere Chance in der zweiten Relegationsrunde erhält.

Die Aufstellung der HSG Varel umfasste Spieler wie Kowalczyk, Meier, Schumacher, Seelig, Alberts, Tantzen, Fröhlich, Boese, Cordes, Groß, von Waaden, Kiesewetter und Kara. Auf Seiten der HG Jever/Schortens standen Spieler wie Müller, Hesse, Taraschinski, Schriewer, Hicken, J. Janßen, Galland, Zander, K. Janssen, Lübben, Neuhaus und M. Krebst auf dem Feld.