Niedersachsen

Episches Handball-Remis: HSG Wetzlar teilt Punkte mit TSV Hannover-Burgdorf nach Halbzeitführung

In einem mit Spannung erwarteten Spiel zwischen der HSG Wetzlar und der TSV Hannover-Burgdorf endete die Begegnung vor heimischem Publikum mit einem 32:32-Unentschieden. Die HSG Wetzlar führte zur Halbzeitpause mit 19:14, doch die zweite Hälfte gestaltete sich deutlich schwieriger.

In der ersten Halbzeit zeigte sich das Spiel zunächst ausgeglichen, bevor die HSG Wetzlar dank starker Leistungen von Spielern wie Lenny Rubin, Hendrik Wagner und Ole Klimpke einen Vorsprung von fünf Toren erarbeiten konnte. Zur Pause stand es 19:14 für die Gastgeber. Nach Wiederbeginn erhöhte die HSG ihren Vorsprung sogar auf sechs Tore, bevor Hannover-Burgdorf eine beeindruckende Aufholjagd startete.

Die Recken aus Hannover bewiesen Durchhaltevermögen und drehten das Spiel zugunsten ihrer Mannschaft. Vor allem Jonathan Edvardsson ragte als Regisseur und torgefährlicher Spieler heraus. Trotz einer Drei-Tore-Führung für Hannover schaffte es die HSG Wetzlar, sich zurückzukämpfen und am Ende ein verdientes Unentschieden zu erzielen.

Mit einem spektakulären Treffer von Emil Mellegard drei Sekunden vor Schluss sicherte die HSG Wetzlar das Remis. Dieser Ausgleichstreffer führte zu einem insgesamt gerechten Endresultat. Die 4421 Zuschauer in der ausverkauften Buderus Arena erlebten eine Partie, die geprägt war von Höhen und Tiefen, ein Spiegelbild der Saison der HSG Wetzlar.