EmdenSport

VfL Stenum unterliegt beim VfL Oythe mit 0:2 – Hoffnung auf letzten Saisonauftritt

Der VfL Stenum hat in der Fußball-Landesliga gegen den VfL Oythe eine weitere Niederlage hinnehmen müssen. Mit einem Endergebnis von 0:2 gelang es der Mannschaft nicht, einen weiteren Saisonsieg zu erzielen. Das Team von Trainer Lars Möhlenbrock konnte nicht an die Leistung aus dem Hinspiel anknüpfen und musste sich dem feststehenden Absteiger VfL Oythe geschlagen geben.

Das Spiel zwischen Stenum und Oythe fand unter sommerlichen Temperaturen statt und entwickelte sich zu einem eher müden Kick. Möhlenbrock kritisierte nach dem Spiel die fehlende Leidenschaft seiner Mannschaft, die im vorherigen Spiel gegen Papenburg noch deutlich zu spüren war. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, und der Führungstreffer für die Gastgeber fiel überraschend durch Nico Emich in der 28. Minute nach einem Fehler in der Stenumer Abwehr.

Emich war es auch, der in der 59. Minute einen Elfmeter verwandelte und somit für den zweiten Treffer des Spiels sorgte. Möhlenbrock bemerkte, dass obwohl der Elfmeterpfiff gerechtfertigt war, es sich um ein alltägliches Foul handelte. Aufgrund mangelnder Initiative seines Teams standen die Gäste am Ende erneut mit leeren Händen da. Der Trainer richtete den Blick bereits auf das letzte Saisonspiel gegen Tabellenführer SV Wilhelmshaven und betonte den Willen, den Zuschauern eine gute Leistung zu bieten, ungeachtet des Tabellenplatzes und eines möglichen Abstiegs.