EmdenSport

Unentschiedener Auswärtssieg: Hansa Friesoythe teilt sich 1:1 mit Viktoria Gesmold

Die Landesliga-Fußballer von Hansa Friesoythe spielten am Sonntag auswärts 1:1 bei Viktoria Gesmold. Der Ausgleichstreffer wurde von Aushilfs-Kapitän Sören Hinrichs erzielt, der für den verletzten Spielführer Andre Thoben einsprang. Sein Tor in der 51. Minute sorgte dafür, dass das Team von den Trainern Nicolas Hofmann und Gerrit Thomes einen Punkt mit nach Hause nehmen konnte. Das Spiel, das auf Kunstrasen ausgetragen wurde, musste aufgrund eines Gewitters in der Mitte der zweiten Halbzeit für 35 Minuten unterbrochen werden.

Trotz eines deutlichen Ballbesitzvorteils und einer besseren Spielanlage gelang es Hansa Friesoythe nicht, im letzten Drittel des Spiels ausreichend zwingend zu sein. Trainer Hofmann betonte, dass mehr als ein Punkt möglich gewesen wäre. Zu Beginn fiel jedoch das Gegentor zur denkbar ungünstigen Zeit. In der 45. Minute erzielte Ibrahima Wally nach einem langen Ball von Torwart Joachim Groenewold die Führung für Viktoria Gesmold.

In der zweiten Halbzeit gelang es Hansa Friesoythe, den Rückstand auszugleichen. Nach einer regulären Pause brachte Jannes Vehrenkamp einen Eckball ins Spiel, den Sören Hinrichs per Kopfball verwandelte. Dadurch zogen die Friesoyther mit dem Vorletzten VfL Stenum in der Tabelle gleich. Als nächstes erwartet das Team am Mittwoch den Tabellenvierten FC Schüttorf.

Die Aufstellung von Hansa Friesoythe gegen Viktoria Gesmold lautete: Groenewold, Vehrenkamp, Werner, Polattimur, Hinrichs, Kheder, C. Knese, Schlangen, Kaufmann, Kanjo, Gill. Schiedsrichter des Spiels war Maximilian Foppe (SC Spelle-Venhaus).