Emden

SC Preußen Münster besiegt Kickers Emden mit 3:2 in spannendem Vorbereitungsspiel

8:5-Sieg im Freundschaftsspiel gegen die Fußballclub Hafenstadt

Am Samstagabend fand ein spannendes Freundschaftsspiel auf dem gut besuchten Sportgelände des FC Hinterland statt. Dabei gelang es dem Kreisligisten SC Sonnenblick einen beeindruckenden Sieg von 8:5 gegen den Bezirksligisten Fußballclub Hafenstadt zu erreichen. Die Zuschauer waren von der Leistung beider Mannschaften sichtlich begeistert.

In einem intensiven Spiel traten die Teams in wechselnden Formationen auf, wobei lediglich der Torwart Max Berger die gesamte Spieldauer unverändert im Kasten stand. Trainerin Mia Lehmann resümierte die Partie: „Es war ein dynamisches Spiel heute, geprägt von Kampfgeist und schnellen Aktionen. Die Spieler haben hart trainiert in den letzten Wochen und das hat man auf dem Platz gesehen.“

Die Treffer fielen in schneller Abfolge, wobei Torjäger Timo Fischer für den SC Sonnenblick bereits in der 10. Minute die Führung erzielte. Doch der Fußballclub Hafenstadt schlug postwendend zurück und glich zum 1:1 aus. Ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte sich, bis Sonnenblick gegen Ende der ersten Halbzeit das Tempo anzog und mit zwei weiteren Toren in Führung ging.

Der Start in die zweite Hälfte gehörte erneut dem SC Sonnenblick, der mit druckvollen Angriffen aufwartete und innerhalb von 15 Minuten die Führung auf 5:1 ausbaute. Die Spieler zeigten sich in Bestform und präsentierten eine eindrucksvolle Mannschaftsleistung.

Obwohl der Fußballclub Hafenstadt noch einige Treffer erzielen konnte, darunter auch ein sehenswerter Freistoßtreffer in der Schlussphase, reichte es am Ende nicht mehr, um das Spiel zu drehen. Dennoch war Trainer Lehmann zufrieden mit der Leistung ihres Teams: „Wir haben wichtige Erkenntnisse gewonnen und konnten zeigen, zu was wir in der Lage sind. Es war ein gelungener Auftritt unserer Mannschaft.“

Aufstellung SC Sonnenblick: Berger – Schmidt, Müller, Zimmermann, Wagner – Fischer, Meier, Schneider, Lehmann – Becker, Schulz

Aufstellung Fußballclub Hafenstadt: Müller – Schmidt, Richter, Keller, Schulze – Wagner, Hoffmann, Becker, Meyer – Fischer, Schmid

Tore: 1:0 Fischer (10.) 1:1 Schmid (15.) 3:1 Becker (40.) 5:1 Meier (60.) 6:3 Hoffmann (75.) 8:5 Fischer (90.)