EmdenSport

Glanzvoller Auswärtssieg der SG Abbehausen II/SV Phiesewarden in Wilhelmshaven

Die SG Abbehausen II/SV Phiesewarden sicherte sich einen überzeugenden Auswärtssieg in Wilhelmshaven in der 1. Fußball-Kreisklasse Jade-Weser-Hunte Nord. Mit einem klaren 6:1-Erfolg beim ESV Wilhelmshaven setzten sie ein deutliches Zeichen. Trotz der Möglichkeit für die ESV-Kicker, noch auf den elften Tabellenplatz zu klettern, stehen schwierige Spiele gegen starke Gegner wie den SV Wilhelmshaven II, den Heidmühler FC II und den STV Wilhelmshaven bevor. Diese Spiele könnten bereits heute den Abstieg des ESV besiegeln.

Bereits zur Halbzeitpause führten die Gäste souverän mit 3:0 und behielten diese Kontrolle bis zum Schlusspfiff. SG-Trainer Christian Kohlmann äußerte sich zufrieden über das Spiel und betonte, dass sein Team sogar noch höher hätte gewinnen können. Die kommenden Herausforderungen gegen die SG Burhave/Stollhamm und den Heidmühler FC II bleiben entscheidend für die weitere Platzierung in der Tabelle.

Die Torschützen des Spiels waren Jerome Ahlers mit dem 0:1 in der 12. Minute, Niklas Budde mit einem Foulelfmeter in der 25. Minute sowie in der 27. und 60. Minute, Pasha Khalaf Schammo mit dem 1:4 in der 70. Minute, Rene Seemann mit dem 1:5 in der 76. Minute und Malte Gröne mit dem 1:6 in der 86. Minute. Es war ein verdienter Sieg für die SG Abbehausen II/SV Phiesewarden, der ihre Ambitionen in der Liga unterstreicht.