AurichKoblenzSport

Amke Bolten für Leichtathletik-DM qualifiziert: Neue Bestzeit über 300 Meter im Blick

Amke Bolten: Eine Sportlerin auf dem Weg zur Spitze

Die junge Athletin Amke Bolten vom MTV Aurich hat kürzlich einen beeindruckenden Erfolg erzielt: Sie hat sich für die Deutsche Leichtathletik-Meisterschaft in Koblenz qualifiziert. Im Alter von nur 15 Jahren überzeugte sie im Blockwettkampf Lauf mit insgesamt 2296 Punkten. Ein bemerkenswerter Meilenstein in ihrer sportlichen Karriere.

Amke Bolten hat sich diesen Erfolg hart erarbeitet. Bereits bei der Landesmeisterschaft Anfang Juni in Hannover konnte sie die Qualifikationsnorm für die Deutsche Jugend-Meisterschaft über 300 Meter erreichen. Doch sie ruhte sich nicht auf diesem Erfolg aus und bewies erneut ihre Stärke und Vielseitigkeit im Blockwettkampf in Garbsen bei Hannover.

Um die geforderte Mehrkampf-Zusatzleistung zu erbringen, musste Amke Bolten mindestens 1950 Punkte sammeln – eine Herausforderung, der sie mit Bravour begegnete. Angefangen mit dem 100-Meter-Lauf zeigte sie Durchhaltevermögen und Kampfgeist, was ihr den idealen Start in den Wettkampftag ermöglichte.

Windschwierigkeiten beim Weitsprung und der Ballwurf stellten weitere Hindernisse dar, die Amke Bolten mit beeindruckender Leistung meisterte. Besonders ihre persönliche Bestzeit über die 80 Meter Hürden konnte sie deutlich verbessern, was nicht nur sie selbst, sondern auch Trainer und Unterstützer freute.

Mit insgesamt 2296 Punkten erreichte sie den ersten Platz in der Gesamtwertung und sicherte sich damit einen Platz bei der Deutschen Meisterschaft in Koblenz. Diese Leistung bedeutet nicht nur einen persönlichen Erfolg für Amke Bolten, sondern unterstreicht auch den Wert harter Arbeit und Entschlossenheit im Sport.

Amke Bolten steht vor einer spannenden Herausforderung, wenn sie am 27. Juli in Koblenz an den Start geht und versucht, ihre persönliche Bestleistung zu übertreffen. Eine weitere Gelegenheit, sich als talentierte und vielseitige Sportlerin zu beweisen, auf dem Weg zu noch größeren Zielen in ihrer Sportkarriere.