AmmerlandSport

Leistungssteigerung reicht nicht aus: SG Hausham unterliegt SV Münsing-Ammerland mit 0:2

Der Klassenerhalt rückt in weite Ferne: SG Hausham unterliegt SV Münsing-Ammerland mit 0:2

Leider konnte die SG Hausham trotz einer Leistungssteigerung keine Überraschung gegen den SV Münsing-Ammerland in der Kreisliga-Abstiegsrunde Gruppe C verzeichnen. In einem hart umkämpften Spiel mussten sie eine unglückliche 0:2-Niederlage auf ihrem heimischen Platz hinnehmen. Diese Niederlage verschärft die Situation der Haushamer im Kampf um den Klassenerhalt erheblich. Mit einem Punkt Rückstand auf die direkten Konkurrenten TSV Peißenberg und WSV Unterammergau stehen sie aktuell auf dem letzten Platz und sind sowohl auf eigene Siege als auch auf Schützenhilfe angewiesen, um den Abstieg zu vermeiden.

Obwohl die Haushamer im ersten Durchgang des Spiels die dominierende Mannschaft waren und gute Chancen hatten, gelang es ihnen nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Der Gästekeeper vereitelte einen vielversprechenden Abschluss, und ein weiterer wurde in letzter Sekunde geblockt. Trotz einer starken Leistung in der ersten Halbzeit fehlte es den Hausherren an Selbstvertrauen und Glück, um ein Tor zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit gelang es dem SV Münsing-Ammerland, einen Führungstreffer zu erzielen, der die Haushamer unter Druck setzte. Trotz eines harten, aber fairen Schlagabtausches auf Augenhöhe konnten die Haushamer den Rückstand nicht aufholen. Ein Konter der Gäste führte zehn Minuten vor Schluss zum entscheidenden 2:0 und ließ die SG Hausham mit leeren Händen dastehen.

Der Trainer der Haushamer, Markus Weinbacher, lobte die Einsatzbereitschaft seiner Mannschaft und betonte, dass sie alles gegeben hätten. Trotz der Niederlage forderte er seine Spieler auf, weiterzumachen und im nächsten Spiel in Lenggries zu punkten. Die Niederlage gegen den SV Münsing-Ammerland hat die Lage der SG Hausham im Abstiegskampf verschärft und stellt sie vor eine große Herausforderung, den Klassenerhalt zu sichern.