RostockSport

Schalke 04 triumphiert im letzten Heimspiel der Saison gegen Hansa Rostock

Sieg im letzten Saisonheimspiel: Schalke schlägt Rostock und festigt ungeschlagene Serie

Der FC Schalke 04 feierte einen Sieg in seinem letzten Saison-Heimspiel in der 2. Fußball-Bundesliga gegen Hansa Rostock. Mit diesem Erfolg bleiben die Schalker nun seit sieben Spielen ungeschlagen. Die Mannschaft unter Trainer Karel Geraerts besiegte den Abstiegskandidaten mit 2:1. Durch die Tore von Kenan Karaman in der 22. Minute und Paul Seguin in der 45. Minute gelang es Schalke, die Führung zu behaupten. Sarpreet Singh erzielte den einzigen Treffer für Rostock in der 32. Minute.

Besondere Spannung brachte die Rote Karte gegen Sarpreet Singh in der zweiten Hälfte nach einem harten Foul an Schalkes Assan Ouédraogo. Zudem sorgten emotionale Verabschiedungen im letzten Saisonheimspiel für Aufsehen, darunter die für Zweitliga-Rekordtorjäger Simon Terodde. Das Spiel vor 61.533 Zuschauern in der ausverkauften Gelsenkirchener Arena bot von Anfang an ein hektisches und temporeiches Geschehen. Die Führung durch Karamans Kopfball nach einer Ecke und Seguins unerwarteter Treffer vor der Halbzeitpause prägten den Spielverlauf.

Mit diesem Sieg sicherte sich der FC Schalke 04 drei wichtige Punkte und hielt seine gute Serie in der aktuellen Saison aufrecht. Rostock hingegen bleibt weiterhin Tabellenvorletzter und steht vor dem möglichen Abstieg. Trotzdem bewiesen beide Teams Engagement und kämpferischen Einsatz auf dem Platz. Die Fans konnten ein packendes Fußballspiel verfolgen, das bis zum Schluss spannend und unterhaltsam blieb.