KulturNeubrandenburgSport

Sportliche Höchstleistungen beim SCN Energy Lauf in Jatznick erlebt

Der 16. SCN energy Lauf in Jatznick war ein ereignisreicher Wettkampf, bei dem einige Läufer beeindruckende Leistungen erbrachten. Steffen Peter von der SV Turbine konnte das 15-Kilometer Hauptrennen mit einer Zeit von 55:50 Minuten für sich entscheiden. Trotz seines Sieges gab er zu, dass er ohne einen Fehler eines anderen Läufers nicht gewonnen hätte.

Der Läufer Ricardo Wendt vom TC Fiko Rostock führte neun Kilometer lang das starke Läuferfeld an, bis er im letzten Dorf falsch abbog. Dieser unglückliche Fehler kostete ihn den Sieg, und er kam nach einer Stunde als Achter ins Ziel. Den Sieg sicherte sich stattdessen Ole Reinholdt vom Sportclub Laage, gefolgt von Olaf Henkel von der SV Turbine Neubrandenburg.

Ein weiteres Highlight war der 7,5-Kilometer Hauptlauf, bei dem die Läuferinnen vom SC Laage dominierten. Juliane Göllnitz sicherte sich den ersten Platz bei den Frauen, während Finley Wegner von der SV Turbine Neubrandenburg bei den männlichen Jugendlichen und Männern mit der schnellsten Zeit von 28:28 Minuten hervorstach.

Die Veranstaltung umfasste auch Nordic Walking-Wettbewerbe über verschiedene Distanzen. Bei den Frauen gewann Andrea Kundschaft von der SVG Eggesin 90 den 6-Kilometer-Wettbewerb, während Ben Kundschaft bei den Männern siegte. Insgesamt nahmen 177 Athleten an dem Lauf in Jatznick teil, obwohl parallel auch andere Wettkämpfe in der Umgebung stattfanden.