AutomobilNeubrandenburgSport

Schwache Chancenverwertung kostet Görminer Landesklasse-Fußballer Punkte

Entscheidungsschwäche vor dem Tor: Görminer verlieren trotz Chancenregen

Die Görminer Landesklasse-Fußballer konnten im letzten Heimspiel der Saison keinen Sieg erzielen und unterlagen dem FC Motor Neubrandenburg Süd mit 0:1 vor 120 Zuschauern. Trotz zahlreicher hochkarätiger Chancen gelang es der Mannschaft nicht, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Der entscheidende Treffer durch Thomas Streufert fiel bereits in der elften Spielminute, während die Görminer Spieler vor allem in der ersten Halbzeit ihre Chancen ungenutzt ließen.

Trainer Frank Schult zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht über die schwache Chancenverwertung seines Teams, die bereits in vorherigen Spielen zu Punkteeinbußen geführt hatte. Obwohl die Görminer Mannschaft das Spielgeschehen dominierte, gelang es ihnen nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Spieler wie Alexander Brandt, Thomas Gaedtke und Danny Martens verpassten mehrere Möglichkeiten, während die Neubrandenburger mit Effizienz vor dem Tor agierten.

Die Gäste trafen sogar einmal nur Aluminium, während ein vermeintlicher Treffer der Görminer aufgrund eines Fouls nicht anerkannt wurde. Trotz einer Steigerung in der zweiten Halbzeit und zahlreicher Torchancen gelang es den Görminern nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Das Spiel endete somit mit einem knappen Sieg für den FC Motor Neubrandenburg Süd.

Besonders emotional wurde es für Christoph Schultz, der nach 13 Jahren den Verein verlässt und zukünftig als Trainer beim SV Kandelin arbeiten wird. Vor dem Spiel wurde er vom Verein verabschiedet, wobei Vereinschef Peter Schütz seine Wertschätzung für Schultz als großartigen Sportsmann und langjähriges Mitglied des Vereins zum Ausdruck brachte. Insgesamt eine enttäuschende Leistung der Görminer in ihrem letzten Heimspiel der Saison.