AutomobilNeubrandenburgSport

FC Motor Neubrandenburg Süd unterliegt FC Rot-Weiß Wolgast mit 0:8: Aufstieg perfekt gemacht

Im letzten Saison-Heimspiel der Fußball-Landesklasse Staffel II musste der FC Motor Neubrandenburg Süd eine schwere Niederlage gegen den Spitzenreiter FC Rot-Weiß Wolgast hinnehmen. Die Wolgaster, die mit diesem Sieg den Aufstieg zur Landesliga sicherstellten, dominierten das Spiel von Anfang an und ließen den Motor-Elf keine Chance. Bereits in der ersten Halbzeit erzielten Steven Zok und Nick Lösel drei Tore, was zu einem Halbzeitstand von 0:3 führte. In der zweiten Halbzeit setzten die Gäste ihren Lauf fort und konnten durch Tore von Moritz Schwarzenberg, Moritz Theelke und Luca Schönberger ihren Vorsprung auf 0:8 ausbauen.

Trotz bemühter Versuche gelang es der Meier-Truppe nicht, gegen die starken Wolgaster eine Lösung zu finden und sich respektabel aus der Affäre zu ziehen. Das Team von Motor Süd zeigte während des Spiels nur spärliche spielerische Mittel und blieb ohne Torerfolg. Auch personelle Wechsel brachten keine Verbesserung, und die Motor-Elf musste sich letztendlich mit einer deutlichen Niederlage abfinden.

In einem weiteren Spiel konnte die Mannschaft des FSV 90 Altentreptow zwar eine Niederlage gegen den FC Insel Usedom nicht verhindern, aber aufgrund anderer Ergebnisse den Klassenerhalt feiern. Trotz einer starken Leistung reichte es für die Treptower nicht zum Sieg. Trainer Stefan Gottschalk betonte nach dem Spiel die mangelnde Chancenverwertung seines Teams und lobte gleichzeitig die Effektivität der Gastgeber. Nach einem Rückstand in der 6. Minute gelang es den Treptowern, in der 23. Minute den Ausgleichstreffer durch Nils Köth zu erzielen. Trotz weiterer Chancen blieb der FSV 90 ohne weitere Tore und musste in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer hinnehmen.

Insgesamt war es ein bitteres Wochenende für die beiden Mannschaften, wobei der FC Motor Neubrandenburg Süd gegen den Tabellenführer unterging und der FSV 90 Altentreptow trotz einer Niederlage den Klassenerhalt sichern konnte.