Greifswald

Greifswalder FC triumphiert im Landespokal-Finale – Bereit für den DFB-Pokal!

Der Greifswalder FC sicherte sich am Samstag den Sieg im Landespokal-Finale von Mecklenburg-Vorpommern mit einem klaren 5:0 gegen den Oberligisten TSG Neustrelitz. Die Tore fielen früh durch Mike Eglseder in der 4. Minute und Oliver Deadlow in der 32. Minute, während Soufian Benyamina mit zwei Toren in der 43. und 55. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte. David Vogt setzte mit seinem Treffer in der 65. Minute den Schlusspunkt.

Durch den Sieg qualifizierte sich Greifswald für die erste Runde im DFB-Pokal und sicherte sich eine sechsstellige Antrittsprämie. Die Auslosung für die erste Runde findet am 1. Juni statt, mit den Spielen vom 16. bis 19. August. Greifswald wird in dieser Partie Heimrecht genießen und einen Erst- oder Zweitligisten empfangen.

Für Greifswald war der Sieg nicht nur ein sportlicher Triumph, sondern auch eine erfolgreiche Revanche für das verlorene Landespokalfinale im Jahr 2022. Damals unterlag Greifswald Neustrelitz im Elfmeterschießen mit 7:6. Nach knapp verpasstem Aufstieg in die 3. Liga in der Liga, konnte Greifswald somit eine alte offene Rechnung begleichen.