Mecklenburg-Vorpommern

Greifswald triumphiert im Landespokal: 5:0 Sieg über Neustrelitz

Der Greifswalder FC sicherte sich in einem überzeugenden Spiel den Sieg im Landespokal-Finale in Mecklenburg-Vorpommern mit einem klaren 5:0-Erfolg gegen die TSG Neustrelitz. Bereits früh in der Partie erzielten Mike Eglseder in der 4. Minute und Oliver Deadlow in der 32. Minute wichtige Treffer. Soufian Benyamina setzte mit seinen Toren in der 43. und 55. Minute die endgültige Entscheidung im Spiel. David Vogt trug mit seinem Tor in der 65. Minute zum klaren Sieg bei.

Durch diesen Sieg qualifizierte sich Greifswald auch für die erste Runde im DFB-Pokal und wird eine sechsstellige Antrittsprämie erhalten. Die Auslosung für die erste Runde findet am 1. Juni statt, und die Spiele werden zwischen dem 16. und 19. August ausgetragen. In dieser Runde wird Greifswald das Heimrecht haben und einen Erst- oder Zweitligisten empfangen.

Für Greifswald war dieser Sieg nicht nur ein Erfolg im Pokalfinale, sondern auch eine gelungene Revanche für die Niederlage im Landespokalfinale 2022. Damals mussten sie sich Neustrelitz im Elfmeterschießen mit 7:6 geschlagen geben. Der Sieg in diesem Jahr war somit eine Wiedergutmachung für die vorherige Niederlage und ein verdienter Erfolg für Greifswald.