SportWiesbaden

Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga! Der SSV Jahn Regensburg siegt gegen SV Wehen Wiesbaden 2:1 im Relegations-Rückspiel

Der SSV Jahn hat nach einem hart umkämpften Relegations-Rückspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden mit einem 2:1-Sieg den Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga geschafft. Das Spiel in der Brita-Arena in Wiesbaden war intensiv und packend. Nach einem Unentschieden im Hinspiel brachten Dominik Kother in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit und Konni Faber zu Beginn der zweiten Halbzeit die Jahnelf mit 2:0 in Führung. Obwohl Wiesbaden durch Ivan Prtajin noch auf 1:2 verkürzen konnte, hielt die Regensburger Mannschaft dem Druck stand und verteidigte den knappen Vorsprung bis zum Ende. Der Jubel über den Wiederaufstieg in die 2. Liga war grenzenlos.

Der Chef-Trainer des SSV Jahn, Joe Enochs, vertraute derselben Startelf wie im Hinspiel. Auf Seiten von Wehen Wiesbaden gab es mit der Rückkehr von Chef-Trainer Nils Döring nach seiner Rotsperre und drei Veränderungen in der Startformation Anpassungen im Vergleich zum vorherigen Spiel. Die Partie startete intensiv, wobei beide Teams körperlich engagiert agierten. Regensburg hatte in der ersten Hälfte einige gute Chancen, und es war Dominik Kother, der kurz vor dem Halbzeitpfiff das wichtige 1:0 für den SSV Jahn erzielte.

In der zweiten Halbzeit baute die Jahnelf ihre Führung durch Konni Faber weiter aus, bevor Wiesbaden durch Prtajin wieder ins Spiel zurückkam. Die Spannung stieg, als die Gastgeber den Anschlusstreffer suchten, jedoch konnten die Regensburger ihre Defensive erfolgreich organisieren und den knappen Vorsprung über die Zeit bringen. Nach dem Schlusspfiff brach Jubel bei den Spielern und mitgereisten Fans aus, als der direkte Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga gesichert war. Ein verdienter Erfolg für den SSV Jahn Regensburg, der in der kommenden Saison wieder in der zweithöchsten deutschen Fußballliga antreten wird.