Wiesbaden

SV Wehen Wiesbaden stürzt ab: Herzschlagfinale in der Relegation gegen Regensburg

Der SV Wehen Wiesbaden hat am Dienstag das Relegations-Rückspiel gegen Jahn Regensburg mit 1:2 verloren und steigt somit aus der 2. Liga ab. Die Hessen schaffen es nicht, sich von den beiden Nackenschlägen vor und nach der Pause zu erholen. Dominik Kother und Konrad Faber trafen für Regensburg, während Ivan Prtajin das einzige Tor für den SV Wehen Wiesbaden erzielte.

Der Abstieg des SV Wehen Wiesbaden ist eine logische Konsequenz der Rückrunde, in der sie als schlechtestes Zweitliga-Team der zweiten Saisonhälfte abschlossen. Sogar der späte Trainerwechsel von Markus Kauczinski zu Nils Döring brachte keine positive Wende, da Döring in fünf Spielen ohne Sieg blieb.

In der entscheidenden Partie zeigten beide Teams anfangs vorsichtige Ansätze ohne klare Torgelegenheiten. Ein frühes Tor durch Regensburgs Kother in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sorgte für die Führung. Trotz intensiver Bemühungen seitens des SV Wehen Wiesbaden reichte es nicht, den Abstieg in letzter Minute zu verhindern.

Der SVWW zeigte Trotz und Leidenschaft, doch es mangelte an strukturiertem Spiel nach vorne. Ivan Prtajin gelang zwar ein spätes Tor, aber insgesamt blieb es bei der Niederlage. Der Abpfiff besiegelte den verdienten Abstieg des SV Wehen Wiesbaden in die Drittklassigkeit, was für viele Anhänger ein trauriger Abschluss eines enttäuschenden Abends war.