SportWiesbaden

Hansa Rostock steht vor Abstieg: Niederlage gegen Schalke 04

Entscheidungsspiel um den Verbleib in der 2. Fußball-Bundesliga

Der FC Hansa Rostock hat das Spiel gegen den FC Schalke 04 mit 1:2 verloren und steht vor einem möglichen Abstieg aus der 2. Fußball-Bundesliga. Dies war bereits die fünfte Niederlage in Folge für das Team unter Trainer Mersad Selimbegović. Mit nur 31 Punkten auf dem Tabellenvorletzten Platz, könnte der Abstieg für Hansa bereits am kommenden Sonntag besiegelt werden, falls Wehen Wiesbaden gegen Eintracht Braunschweig gewinnt und Hansa somit den Relegationsplatz nicht mehr erreichen kann.

Die Tore für Schalke erzielten Kenan Karaman in der 22. Minute und Paul Seguin in der 45.+5 Minute. Der einzige Treffer für Rostock gelang Sarpreet Singh in der 32. Minute. Allerdings sah der Torschütze in der zweiten Hälfte die Rote Karte nach einem harten Foul an Schalkes Assan Ouédraogo in der 70. Minute.

Das Spiel vor 61.533 Zuschauern in der ausverkauften Gelsenkirchener Arena verlief von Beginn an hektisch und temporeich. Karaman brachte Schalke nach einer Ecke von Thomas Ouwejan in Führung, doch Singh glich für Rostock aus. Kurz vor der Pause gelang Seguin jedoch erneut die Führungstreffer für Schalke, als sein eigentlich als Flanke gedachter Ball im Tor landete.