OffenbachSport

Bitburger-Hessenpokal-Finale: Dramatisches Unentschieden zwischen Friedberg und OFC

Das Finale um den Bitburger-Hessenpokal und den Einzug in die erste DFB-Pokalhauptrunde begann vielversprechend für die Friedberger, die bereits nach vier Minuten durch Noah Michel mit 1:0 in Führung gingen. Trotz des aufopferungsvollen Einsatzes der Friedberger gelang es dem OFC, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Alexander Sorge den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen.

Die zweite Halbzeit des Spiels blieb weiterhin spannend, als Keanu Staude in der 62. Minute die Führung für den OFC auf 2:1 drehte. Doch sieben Minuten später gelang Toni Reljic nach einer Freistoßflanke von Patrick Schorr der erneute Ausgleich zum 2:2. Danach war es Jayson Breitenbach, der alleine im Friedberger Strafraum gelassen wurde und per Kopfball nach einer weiteren Freistoßflanke das entscheidende Tor zum 3:2 für den OFC erzielte.

Mit diesem Spielstand endete die Partie, und der scheidende Kapitän Ronny Marcos hielt stolz den Bitburger-Hessenpokal in die Höhe. Für die Offenbacher bedeutete dieser Sieg einen positiven Abschluss einer durchwachsenen Saison, während Trainer Enis Dzihic von Friedberg betonte, „megastolz auf meine Jungs“ zu sein.