Main-Kinzig-KreisSport

Dramatischer Hessenliga-Spielbericht: Erlensee vs. Steinbach Endspiel Frust

Der 1. FC 06 Erlensee steht nach einem dramatischen Spiel gegen den SV Steinbach kurz vor dem Abstieg aus der Hessenliga. In dem als „Abstiegsendspiel“ bezeichneten Match führte Erlensee bis zur 86. Minute mit 2:1, musste dann jedoch den Ausgleich hinnehmen und schließlich in der dritten Minute der Nachspielzeit zwei weitere Treffer von Arif Kovac, der eingewechselt wurde. Dieses unglückliche Ergebnis stellt die Chancen auf den Klassenerhalt für Erlensee aufgrund des überraschenden Sieges von Mitkonkurrent Viktoria Griesheim stark in Frage.

Mit nur noch zwei ausstehenden Spieltagen liegt das Team von Trainer Jochen Breideband nun drei Punkte hinter dem Abstiegsrelegationsplatz. Durch Niederlagen in direkten Duellen gegen die Mitkonkurrenten hat Erlensee keine guten Aussichten, die Liga zu halten. Sowohl Griesheim als auch Steinbach benötigen lediglich einen Sieg in ihren verbleibenden Spielen, um sicher vor Erlensee platziert zu sein. Die Enttäuschung und Frustration bei Erlensee sind groß, wie Breideband betont.

Das Spiel begann vielversprechend für die Gastgeber, die früh in Führung gingen, aber Erlensee konnte ausgleichen und sogar in Führung gehen. Trotz guter Paraden des Torwarts Christian Scheller gelang es Steinbach, das Spiel zu drehen und den Sieg davon zu tragen. Die Leistung von Andre Alperstedt und Nils Herdt wurde hervorgehoben, aber letztendlich reichte es nicht für Erlensee, das den drohenden Abstieg nun befürchten muss. Die Tore durch Uth, Alperstedt und Herdt waren nicht genug, um die Niederlage zu verhindern.