HessenWirtschaft

Kickers Offenbach triumphiert im Hessen-Pokal und sichert sich DFB-Pokal Teilnahme

Die Offenbacher Kickers haben mit einem hart umkämpften Sieg den Hessen-Pokal gewonnen und sich somit einen Platz in der ersten Runde des DFB-Pokals gesichert. In einem Spiel gegen den Außenseiter Türk Gücü Friedberg setzten sich die Kickers mit 3:2 durch. Obwohl der Fünftligist die Partie spannend gestaltete und die Offenbacher bis zum Schluss herausforderte.

Das Spiel begann mit einem frühen Schock für die Kickers, als Noah Michel von Friedberg bereits in der 4. Minute das erste Tor erzielte. Den Ausgleichstreffer zum 1:1 zur Halbzeitpause schoss Alexander Sorge in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Nach der Pause kam es zu weiteren turbulenten Ereignissen, als Keanu Staude die Offenbacher in Führung brachte, nur um kurz darauf den erneuten Ausgleich durch Toni Reljic hinnehmen zu müssen. Letztendlich sorgte Jayson Breitenbach mit seinem Treffer in der 73. Minute für den entscheidenden Sieg.

Für die Offenbacher Kickers bedeutet der Gewinn des Hessen-Pokals die zweite Teilnahme am DFB-Pokal in den letzten sieben Jahren. Der Traditionsverein konnte zudem im Jahr 1970 den DFB-Pokal für sich entscheiden.