KasselSport

Spannende Halbfinals in Hessenpokal: Dortelweil verpasst knapp Finale, B-Juniorinnen siegen souverän

Die Fußballerinnen des SC Dortelweil verpassten nur knapp den Einzug ins Endspiel des Hessenpokals, nachdem sie eine beeindruckende Aufholjagd in der zweiten Halbzeit zeigten. Im Halbfinale gegen Kickers Offenbach musste das Team von Trainer Kamal Belkini eine knappe 3:4 (0:3)-Niederlage hinnehmen. Trotz eines frühen Rückstands von drei Toren zeigten die Dortelweiler Spielerinnen Charakter und erzielten durch Vanessa Freier, Michéle Sarah Schmitt und Fenia Sophie Casu innerhalb kurzer Zeit drei Tore. Obwohl sie in den Schlussminuten zwei klare Chancen zum Ausgleich ungenutzt ließen, zeigte Belkini sich stolz auf die Leistung seiner Mannschaft und das Comeback in der zweiten Halbzeit.

Die B-Juniorinnen des SC Dortelweil hingegen konnten sich im Halbfinale gegen Hessen Kassel souverän mit 7:0 (4:0) durchsetzen und treffen nun im HessenpokalFinale auf Eintracht Frankfurt. Der frischgebackene Hessenmeister Dortelweil zeigte von Beginn an eine dominante Leistung und erzielte bereits in der 8. Minute das Führungstor durch Nola Bawidamann. Mara Hambrock und Mila Behrendt trugen mit ihren Toren dazu bei, dass die Dortelweilerinnen frühzeitig die Weichen auf Sieg stellten. Das Team ließ den Ball geschickt laufen und baute den Vorsprung souverän aus, um letztendlich mit einem klaren 7:0-Sieg das Halbfinale zu beenden. Nun steht das Pokal-Endspiel gegen Eintracht Frankfurt als nächstes Highlight an, und die Dortelweiler Mannschaft unter der Leitung von Co-Trainer Hans Weingärtner ist hochmotiviert, den Erfolg weiter voranzutreiben.