KasselSport

Hünfelder SV verabschiedet sich mit knappem Sieg und emotionalem Abschied von Trainer Fabian Sauer

Die Landesliga-Saison endet mit emotionalen Abschieden und spannenden Spielen.

Der Hünfelder SV hat die Handballsaison in der Landesliga-Nord erfolgreich abgeschlossen, indem sie sich mit einem knappen 31:28-Sieg gegen den Eschweger TSV durchsetzten. Neben dem Sieg markierte dieses Spiel auch den Abschied von Spielertrainer Fabian Sauer, Torhüter Yannik Voß und Theo Sauerbier vom HSV. Voß wird in der kommenden Saison für den TV Hersfeld spielen, während sich Sauerbier beruflich verändern wird. Die drei Spieler wurden vor dem Spiel gegen Eschwege emotional vom Team verabschiedet.

Das Spiel selbst war hart umkämpft, mit beiden Mannschaften auf Augenhöhe über die gesamten 60 Minuten. Die Hünfelder konnten sich erst nach 15 Minuten einen kleinen Vorsprung erarbeiten und behaupteten diesen bis zur Halbzeitpause mit 17:15. In der zweiten Hälfte blieb das Spiel knapp, wobei die Eschweger Fans für Stimmung sorgten. Trotz einiger Unzufriedenheiten der Gäste mit den Schiedsrichterentscheidungen gelang es dem HSV, die Führung zu halten und letztendlich das Spiel für sich zu entscheiden. Trainer Felix Rehberg lobte insbesondere die Leistung von Fabian Sauer, der nach einer Verletzung eine herausragende Leistung zeigte.

Der TV Alsfeld dagegen beendete die Saison ohne einen einzigen Punktgewinn, was auch im letzten Spiel gegen den SVH Kassel deutlich wurde. Mit einem klaren 29:42 mussten sie eine weitere Niederlage hinnehmen, wobei Jan Habenicht vom SVH Kassel mit 19 Treffern maßgeblich zum Sieg beitrug. Der TV Alsfeld, der bereits stark dezimiert war, schloss die Saison mit 28 Niederlagen aus 28 Spielen ab und wird nun in die Bezirksoberliga absteigen.

Zusätzlich zu den Spielen der Hünfelder SV und TV Alsfeld endete eine Begegnung zwischen der HSG Fuldatal/Wolfsanger und der TG Rotenburg vorzeitig aufgrund einer schwerwiegenden Verletzung des Gäste-Torhüters Tobias Wenderoth. Die Partie wurde gemäß Spielordnung gewertet, und die TG Rotenburg steigt als Viertletzter in die Bezirksoberliga ab.