Kassel

Eispiraten Crimmitschau feiern ersten Sieg der Saison vor begeisterten Fans!

Die Eispiraten Crimmitschau feiern am Freitag im eigenen Kunsteisstadion den ersten Saisonsieg gegen die Kassel Huskies mit einem beeindruckenden 3:1, angeführt von Tobias Lindberg und Colin Smith, und zeigen damit eindrucksvoll, dass sie in der DEL2-Saison 2024/25 bereit sind, für Furore zu sorgen!

Die Eispiraten Crimmitschau haben am Freitagabend ihren ersten Saisonsieg in der DEL2 Saison 2024/25 gefeiert. Vor 1.772 Zuschauern im Kunsteisstadion gewannen die Westsachsen gegen die Kassel Huskies mit 3:1. Tobias Lindberg, Ladislav Zikmund und Colin Smith erzielten die Tore für Crimmitschau. Der Sieg kam trotz schwieriger Bedingungen, da Cheftrainer Jussi Tuores auf mehrere Spieler verzichten musste, darunter Thomas Reichel und Mirko Sacher.

Der Spielverlauf war dramatisch: Kassel ging nach nur sechs Minuten durch einen abgefälschten Schuss von Tristan Keck in Führung, aber die Eispiraten reagierten sofort mit einem Ausgleich nur eine Minute später durch Lindberg. Zikmund legte im zweiten Drittel mit einem Powerplay-Treffer nach, bevor Smith im Schlussdrittel den Endstand erzielte. Crimmitschau zeigte eine starke Leistung, während Torhüter Oleg Shilin mit spektakulären Paraden glänzte und die Führung bis zum Schluss verteidigte. Die Fans feierten den ersten Sieg und sorgten für eine ausgelassene Atmosphäre im Stadion, trotz eines kurzen Tumults auf dem Eis kurz vor dem Ende.Weitere Details dazu finden Sie bei www.blick.de.